Косметология не стоит на месте. К примеру, в 2006 году изобрели наращивание волос ультразвуком. Поначалу эта технология была эксклюзивом Голливуда, ей пользовались только звёзды, но со временем она стала доступна всем желающим.

Как наращивают волосы с помощью ультразвука?

В обычных условиях человеческие волосы растут примерно со скоростью сантиметра в месяц, тогда как ультразвуковое наращивание волос позволяет обзавестись длинными и густыми волосами всего за пару часов. Стоит заметить, что ультразвук используют не только для наращивания, иногда им можно подправить неудачную стрижку или произвести мелирование без вреда.

По технологии ультразвуковое наращивание волос сегодня самое быстрое, качественное и безвредное из всех возможных вариантов. Ещё этот процесс практически лишён человеческого фактора, ведь основную работу делает специальный аппарат, работающий на ультразвуке. Он создаёт мельчайшие и тончайше капсулы, практически незаметные глазу. Основа крепления волос — вещество кератин — размягчается под действием ультразвука, благодаря чему формируется капсула. Все процессы рассчитывает компьютер, поэтому возможность ошибки исключена.

В чем плюсы ультразвукового наращивания?

Плюс ультразвука в том, что такой метод наращивания позволяет продлить срок ношения волос, а также то, что волосы не подвергаются механическому или химическому воздействию, а значит, им ничего не вредит. Единственное, что задевает ультразвук — это кератиновая капсула, остальное же остаётся незатронутым. Также аппарат не может превысить предел излучения, после которого организму может быть нанесён вред — запрет на это стоит на программном уровне, обойти его невозможно. Также устройство соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.