Множество новых и старых технологий, что имеются в индустрии красоты, позволяют женщинам изменять свою внешность так, как они этого захотят. К примеру, последнее время очень популярно наращивание волос.

Но у мастеров эта услуга стоит недёшево, и поэтому многие женщины решаются на самостоятельное наращивание волос. Что довольно сложно, но всё равно возможно. Однако для этого потребуется специальный инструмент и материалы: пряди волос нужного цвета, кератиновые капсулы, щипцы для закрепления, разделитель, а также вибробритва. Купить всё это можно в специализированных магазинах, которые есть практически в каждом городе.

Самостоятельно выполнять наращивание лучше по горячему методу или итальянской технологии. Для этого нужно разделить растущие по окружности головы волосы пробором, а затем выбрать прядь примерно в 8 миллиметров разделителем. Затем нужно приложить прядь с искусственными волосами так, чтобы она была немного ниже корней. После чего горячими щипцами нужно закрепить прядку, надавив ими на стык. При этом капсула, содержащая кератин, начнёт плавиться, обволакивая место соединения и закрепляя его. После этого процесс повторяется на всех других прядях. Когда это будет закончено, электробритвой выравниваются кончики по всей длине.

Такое наращивание волос самое простое и лёгкое в использовании, а также незаметно на волосах. Несомненным плюсом метода является то, что с такими волосами можно посещать сауну и принимать горячую ванну, ведь они не боятся высоких температур.

Несмотря на необходимые траты на оборудование, самостоятельное наращивание волос в целом выгоднее, чем обращение в салон или к частному мастеру, но только в том случае, если вы уверены в своих силах и сделаете всё правильно. Что, к сожалению, далеко не всегда получается.

Если вы будете недостаточно аккуратны, вы можете повредить свои собственные волосы, не говоря уже о накладках. Особенно это часто случается при креплении волос к затылку, куда дотянуться не так просто, поэтому Вам наверняка потребуется помощь. Этот помощник должен хорошо разбираться в процессе, иначе его работа в лучшем случае развалится через несколько дней, в худшем — повредит вам волосы.