Пышные волосы и густая шевелюра во все времена привлекали восхищенные взгляды к их обладательнице. И если раньше девушки вынуждены были прибегать ко всевозможным ухищрениям, то на сегодняшний день существует очень простой способ достичь своего идеала, при этом, не прибегая к радикальным методам вроде пластической хирургии.

Достаточно просто посетить процедуру наращивания волос. В последнее время наращивание волос стало практически обычной процедурой среди модниц России и стран СНГ. В частности, популярен южнокорейский метод наращивания волос. Не смотря на продолжительность процедуры, этот метод считается наиболее безопасным для здоровья волос.

Особенности наращивания волос по южно-корейской методике

Наращивание волос южнокорейским способом не предполагает температурного или химического воздействия. Для этого используют специальные металлические колечки, внутренняя сторона которых покрыта силиконом, чтобы не травмировать кожу головы. Начиная снизу вверх, мастер продевает эти колечки с уже готовыми донорскими прядями сквозь родные волосы и закрепляет их специальным инструментом. Таким образом, можно закрепить от 100 до 200 и больше прядей, что значительно увеличит объем волос.

Такие крепления не боятся теплового или химического воздействия, поэтому можно спокойно пользоваться феном, посещать баню и сауну (со специальной шапочкой), а также красить волосы. Мытье головы лучше проводить не запрокидывая головы, лучше всего стоя под душем. Коррекция проводится в среднем раз в 4 месяца, но если вы заметили, что капсулы видны невооруженным взглядом – не затягивайте с посещением мастера!

Итак, какие же существуют плюсы и минусы данного метода?

Плюсы: Наращенные волосы очень легки снимаются. Достаточно просто хорошенько нажать на ребро микро кольца. Отсутствие воздействия химических препаратов. Можно не ограничивать себя в посещении саун и бассейнов. Искусственные пряди выглядят натурально. Коррекция при южнокорейском методе наращивания абсолютно безболезненна.

Минусы: Крепление прядей не гарантирует полноценной фиксации, поэтому наращенные пряди могут очень сильно вычесываться. Длительная процедура наращивания, которая длится практически 5 часов. Ощущение тяжести за счет металлических колечек. Кроме того, существуют противопоказания к южнокорейскому наращиванию! Если у вас наблюдается вегето-сосудистая дистония, мигрени, заболевание кожи головы, повышенная чувствительность и выпадение волос – ни в коем случае не подвергайте себя риску. Вы можете только ухудшить ситуацию.