Французская технология наращивания волос

Специальные методы позволяют создать ее искусственно. Один из них – французская технология наращивания волос. Она разработана не так давно, на основе испанской методики, но с некоторыми улучшениями в качестве.

Как выполняется наращивание волос по французской технологии

Вся процедура заключается в присоединении искусственных волос к волосам клиентки при помощи отдельных прядей. Отличительная черта французской методики – отсутствие термического воздействия. Пряди крепятся при помощи специального состава – клея Rueber.

На подготовленные волосы наносят клей, который помогает прикрепить отдельную искусственную прядь. После этого мастер быстро придает капсуле плоскую форму. В дальнейшем это облегчит повседневный уход за волосами.

Французская техника предполагает крепление до двухсот прядей за раз. При этом количество волос в прядях не зафиксировано: это позволяет регулировать густоту волос по вкусу клиентки. При таком подходе наращивание будет выглядеть достаточно естественно. Максимальная длина накладных прядей может достигать 70 см (минимальная длина собственных волос должна составлять 20 см), а результат продержится 3-6 месяцев, в зависимости от ухода. При необходимости можно обращаться к мастеру за коррекцией волос, он поможет отрегулировать длину, заменить капсулы, если они стали заметными на местах крепления.

Преимущества и недостатки французского метода наращивания волос

Французская технология наращивания обладает уникальным на сегодня преимуществом в сфере наращивания волос. Специальный клей, из которого изготавливаются капсулы, легко окрашивается в нужный цвет. А это значит, что слиться с настоящим цветом волос смогут не только донорские пряди, но и места их крепления. Это увеличивает длительность аккуратного внешнего вида и сводит к минимуму обращения к мастеру по поводу коррекции.

Технология подходит для любого типа волос, не травмирует их, ведь капсулы очень легкие и незаметные. Удалить пряди легко при помощи раствора содержащего ацетон. Эту процедуру можно провести дома самостоятельно, но лучше отдаться в руки профессионала. Некоторые женщины считают это минусом, ведь нужно дополнительно посещать салон.

К недостаткам также можно отнести запрет на отдых у моря. Морская вода разрушает состав клея, поэтому после купания обладательницу накладных волос будет ждать неприятный сюрприз. В число запретов попали баня и сауна. Горячий воздух вреден для капсул, он ослабляет крепление и может сделать пряди подвижными. Отсюда же рекомендации специалистов держать фен на большом расстоянии от волос.

Уход за волосами после наращивания

Ухаживать за волосами, наращенными по французской методике, лучше профессиональной косметикой без агрессивных веществ, которые могли бы повредить капсулу. Мыть их рекомендуется через два дня после процедуры. Для расчесывания подойдет гребень или щетка с редкими зубцами. После душа лучше просушить волосы полотенцем промакивющими, а не скручивающими движениями. А в остальном они ничем не отличаются от собственных: их так же можно завивать щипцами, выпрямлять утюжком и сушить феном, лишь избегая высоких температур у мест крепления. Поддаются пряди и действию привычных укладочных средств.

Итак, французская методика наращивания волос – удобный и недорогой способ изменить свою внешность. Главное здесь найти хорошего специалиста, дающего гарантии и заботящегося о качестве своей работы. Опытный мастер по наращивания волос в Москве выполнит процедуру наращивания волос качественно, со 100 % гарантией!