Японцы – законодатели не только в области автомобилестроения и цифровых технологий, но и в бьюти-индустрии. Одна из разработок, от которой в восторге мастера салонов красоты и их клиентки, − инновационная технология по наращиванию волос. Она стала популярна благодаря простоте процедуры и бережному отношению к волосам.

Как выполняется наращивание волос по-японски

Главным инструментарием для процедуры являются металлические кольца, или клипсы, с красивым названием RingStar. Усовершенствованные модели оснащены внутренним силиконовым кольцом, чтобы не было непосредственного контакта металла с волосами.

Технология кажется знакомой. Действительно, она сильно схожа с корейским наращиванием волос, но есть существенное отличие – использование металлокерамических колец вместо бусин.

С помощью специального крючка волосы и пряди–доноры продеваются через кольцо, которое плотно зажимается щипцами. Диаметр кольца в 2-3 мм позволяет использовать тонкие пряди, чтобы волосы смотрелись естественно. Мастером, работающим по японской технологии, могут создаваться волосы разной длины и оттенков. Возможно даже наращивание челок и волос длиной 4-5 см. Больше возможностей для безупречной прически.

В процессе наращивания, разработанного специалистами из Страны Восходящего Солнца, обрабатывается до 200 тонких прядей. Общее время работы – до 3,5 часов. Конечно, этот показатель сокращается, если вами выбран настоящий профессионал своего дела, набившего руку при наращивании по подобной технологии.

Вопрос мастерства и опытности – не последний, когда дело касается вашей прекрасной шевелюры. Выбирайте проверенных профессионалов, так минимальные нарушения технологии (например, чуть-чуть не так зажато кольцо) сведут на нет все ваши затраченные средства и время.

Преимущества японского методики наращивания волос

  1. Простота процедуры.
  2. Максимально бережное отношение к волосам из-за отсутствия термического и химического воздействия.
  3. Уход за волосами после процедуры не усложняется ограничениями. Укладки феном, стайлером, покраска волос – весь спектр манипуляций за шевелюрой не отразится на результате. Плавание в морской воде, походы в сауну и солярий разрешены.
  4. Возможность повторного использования прядей-доноров. Их можно снимать и заново скреплять в течение года, так как использование колец не отражается на их привлекательном и ухоженном виде.
  5. При изготовлении клипсов используются безопасные, гипоаллергенные и экологически чистые материалы. Даже крепление в непосредственной близости к коже головы не вызовет раздражений и аллергии. Структура волоса также останется неизменной.

Недостатки японской технологии наращивания

  1. При всей своей безупречности японское наращивание имеет ряд недостатков, к которым следует отнестись серьезно.
  2. Имеющиеся противопоказания: прием гормональных таблеток и антибиотиков, кожные заболевания в волосистой части головы, вегетососудистая дистония, приступы мигрени.
  3. Необходимость коррекции волос через каждые 2 месяца.
  4. При использовании металлических колец без силиконовой внутренней вставки на волосах образуются заломы.
  5. Если наращивание проводил неопытный специалист, то есть риск ослабления клипс и как результат – выпадение прядей.
  6. Стоит избегать японского наращивания обладателям тонких и ослабленных волос.
  7. Заметность колец при создании причесок, когда волосы убираются вверх.
  8. Несмотря на небольшие недостатки японское наращивание − способ достижения роскошных волос в считанные часы. Уделяйте много внимания свои волосам и вашим уделом станут восхищенные взгляды окружающих