Какая девушка не хочет быть красивой? Ежегодно на индустрию красоты тратятся огромные деньги, а тенденции и новинки меняются с такой частотой, что трудно уследить за происходящим.

Одной из новомодных процедур, которую во всю рекламируют крупные салоны, является ботокс для волос. Да, вы не ослышались, именно для волос!

В чем же заключается процедура ботокса для волос?

Ботокс для волос это преимущественно салонная процедура. Однако, если приобрести необходимый препарат, вы можете сделать его и самостоятельно. Смеси, используемые во время ботокса, насыщенны ботулотоксином, протеином, белками, аминокислотами и витаминами в высокой концентрации.

В зависимости от материалов, которыми проводится процедура, процесс делится, как правило, на 2-3 этапа.

Во время первого этапа следует нанести специальный состав на волосы, призванный "раскрыть" чешуйки волос для последующего беспрепятственного проникновения активных компонентов.

Второй этап очень важный во всем процессе. Именно в это время на подготовленные волосы наносят ампулу с активным составом. Время воздействия состава на волосы зависит от производителя ботокса. Иногда бывает и третий этап - закрепление, чтобы заново "запечатать" чешуйки волос.

Процедура ботокс для волос очень рекомендуется девушкам с сухими, тусклыми, пережженными краской волосами. Она позволит как минимум на 3 месяца забыть о секущихся кончиках, безжизненной тусклости, спутанности. Время эффекта может достигать даже 5 месяцев, но все зависит от препаратов, на которых делался ботокс, и от ухода за волосами после процедуры.

Лучше не делать ботокс девушкам, у которых имеются мелкие ранки на коже головы. В любом случае перед началом процедуры лучше сделать тест на переносимость.

Чтобы процедура прошла успешно, а в результате получился достигнут нужный эффект следует соблюсти несколько простых правил:

  • Во-первых, хотя бы на время перейдите на безсульфатные шампуни. Они делаю мытье волос более щадящим, что не позволит "смыть ботокс для волос" слишком скоро.

  • Во-вторых, используйте маски, кондиционеры, сыворотки, как обычно . Эффект от ботокса и ежедневный уход масками и бальзамами дадут все необходимое волосам на ближайшие месяцы. Идеально подходит для наращенных волос.