Волосы являются одним из важнейших элементов женской красоты, так как они, это первое, что бросается в глаза. Правильная причёска может кардинально изменить внешний облик женщины, например, омолодить или сделать более эффектной. И создание любого имиджа, который для себя подбирает женщина, будет начинаться с её причёски. Но не все женщины наделены от природы густыми и пышными волосами. Поэтому, спасением является наращивание волос. Для этого используется четыре типа волос, названия которых сформировались в зависимости от места происхождения.

Славянские волосы для наращивания

Самими наилучшими и, соответственно, востребованными во всем мире, являются славянские волосы. Для русских женщин они подходят генетически, так как росли у человека, находящегося в той же культурной и климатической среде. Это важно, потому что такие волосы будут носиться намного дольше и выглядеть абсолютно как родные, нежели другой генетической структуры. Что же касается мировой популярности, то славянские волосы обладают и наибольшим количеством натуральных оттенков:

  • блонд; 
  • светло-русые; 
  • русые; 
  • темно-русые; 
  • коричневые; 
  • темно-коричневые; 
  • каштановые; 
  • пепельные; 
  • рыжие.

Но также, славянские волосы прекрасно поддаются перекрашиванию и мелированию. То есть, если женщина впоследствии захочет изменить имидж, то наращенные волосы перекрасятся с тем же успехом, как и собственные. Это, кстати, является причиной, почему ведущие стилисты мира используют исключительно славянские волосы.

Также, в отличие от других типов, славянские волосы разделяются и по структуре на: толстые и тонкие, мягкие и жесткие, прямые, вьющиеся, волнистые и даже кучерявые. Таким образом, получается что, приобретая славянские волосы для наращивания, женщина может подобрать именно свой вариант по цвету и структуре. При этом может обращаться с ними, как с родными: перекрашивать, выравнивать утюжком или закручивать плойкой, сушить феном, мыть шампунем, использовать различные лаки и пенки. В общем, всё то, что и с обычными волосами. И, в то же время, нет надобности использовать специальные средства для восстановления их вида.

Славянские волосы всегда выглядят здоровыми и пышными, отличаются шелковистостью, мягкостью, эластичностью, а также могут применяться для нескольких наращиваний. Такие волосы собираются всего в трёх странах: Украина, Беларусь и Россия, но пользуются спросом во всем цивилизованном мире. При этом важно знать, что лишь 10% волос действительно являются качественными, и подходят для наращивания. Именно им и присваивается торговый знак - Славянские волосы, который является самым дорогим. Однако цена окупается качеством и длительным ношением, а также возможностью повторного наращивания.

Стоит отметить, что остальные 90 % иногда, тоже продают под названием Славянские волосы, упирая на то, что они были собраны в упоминаемых трёх странах. Но они спутываются и являются жидкими, так как повреждена основа. 

Славянские волосы для наращивания продаются как с кератиновой капсулой, так и на срезе. Разница заключается в способах наращивания. Первые применяются при горячем методе. Локоны на кончиках имеют кератин в виде пластинок. От нагревания он расплавляется и превращается в капсулу, охватывающую наращенный и родной волос. По сути, происходит склеивание, но следов сцепления не видно, волосы можно расчёсывать или мыть. Горячий метод является более надёжным, такие волосы можно очень долго носить, но каждые 3 месяца нужно делать коррекцию. По сути, это повторное наращивание тех же локонов. И славянские волосы являются единственными, которые могут подвергаться коррекции. Что касается среза, то такие волосы применяются для холодного метода, который осуществляется двумя способами: клей и клипсы. В первом случае волосы носиться будут меньше, чем на кератине, а вот при использовании клипсы, коррекции вообще делать не нужно, к тому же такие волосы можно снимать. Правда держатели могут быть замечены, и это главный их недостаток. На фоне славянских волос, остальные типы выглядят достаточно блёкло.

Южнорусские волосы для наращивания

Южнорусские или Русская Азия - это волосы, привезённые из Казахстана и Узбекистана. В общем, они имеют много схожестей со славянскими. Тоже отличаются эластичностью и мягкостью, выглядят эффектно. Но обязательно подвергаются специальной химической обработке для выравнивания чешуек, а затем окрашиваются в нужный оттенок. Ещё для таких волос нужно применять восстанавливающие средства, иначе потеряют вид. Но даже в таком случае, они используются лишь для одного наращивания. Но главное другое - приобретая южнорусские волосы, важно найти качественного реализатора. Потому что иногда, вместо химобработки пряди помещают в кислотные ванны, которые уничтожают чешуйки. От этого волосы не способны блестеть, и краска на них долго не держится. Тогда их покрывают кремниевым слоем, от которого возвращается здоровый вид. Как результат, они выглядят, словно с химобработкой, но после первого мытья кремневый слой смывается, и волосы выглядят будто веник. Поэтому южнорусские, в основном, используют для ношения с клипсами.

Азиатские волосы для наращивания

Самыми худшими по качеству можно смело называть азиатские волосы, которые везут из Китая, иногда ещё из Кореи. Толстые и жесткие, подвергаются выпаливанию в кислотных ваннах. Чёрные как смоль, подвергаются окрашиванию, но от одного мытья теряют свой цвет и блеск. Хуже веника на голове, чем такие волосы, быть не может.

Европейские волосы

В Европе волосы уже давно не производят для наращивания. Поэтому под определением европейские волосы, как правило, подразумеваются индийские и латиноамериканские. У них такая же структура, как и у европейских, но стоят дешевле. Волосы действительно качественные, но производство состоит из сложного технологического процесса, который влияет на цену, к тому же они подвергаются окрашиванию. Из-за этого волосы нуждаются в особом уходе, и могут использоваться только для одного наращивания.