Мужчины в унисон твердят: длинная копна волос – синоним женской сексуальности. С экранов красавицы эффектно взмахивают густыми прядями. А психологи и вовсе вывели теорию о пониженном либидо женщин с короткой стрижкой. Что делать, если волосы тонкие, ниже плеч не растут, и на те, что у модели из рекламы, не похожи? Вооружаться знаниями и отправляться на поиски мастера по наращиванию!

Что нужно знать о наращивании волос

1. С чего начать наращивание: Стандартное правило – длина родных волос от 10 см. Но и прическа короче уже не преграда. Обладательницам ультракоротких стрижек – путь в наращивание микрокапсулами. Однако будьте готовы заплатить в 2 раза дороже. Средняя цена наращивания 100 прядей русских волос – 10 000 рублей. Славянские пряди стоят больше, но они покладистей и мягче.

2. Какой способ наращивания волос выбрать: Линейка методов наращивания волос разнообразна. Распространенные способы: капсульное наращивание, ленточное и с использованием косичек. Наиболее популярный – капсульное или горячее наращивание волос. Он прост в уходе и позволяет делать любые прически, в отличие от своего ленточного конкурента.

3. Что сделать перед процедурой: Перед процедурой наращивания волос необходимо тщательно промыть голову горячей водой, не используя бальзам и спрей.

4. Как это делают: Мастер горячими щипцами припаивает прядь с прикрепленной кератиновой капсулой к родным волосам. Процедура наращивания волос  длится 1-2 часа в зависимости от объема волос и уровня профессионализма.

5. Можно ли мочить голову сразу после наращивания: Да. Работа, выполненная качественными материалами, позволяет мыть и укладывать волосы сразу, вопреки расхожему мнению.

6. Удобно ли это: Да! Не верьте мифам о тяжести и колкости капсул. Наибольшее неудобство, что вас ждет – увеличение времени на сушку волос.

7. Как ухаживать: Не пугайтесь. Вам не потребуется дорогостоящий и сложный уход за наращенными волосами. Вы сможете пользоваться привычным феном и плойкой, использовать маски и бальзамы. Исключение – нанесение масел на корни волос и капсулы. Волосы необходимо регулярно расчесывать, а капсулы перебирать, отделяя одну от другой. На ночь делайте косичку или не тугой хвост. Мойте наращенные пряди в вертикальном положении.

8. Сколько носить: Волосы нуждаются в регулярной коррекции. Под воздействием дополнительной тяжести они растут быстрее. Капсулы опускаются и становятся видны. Для сохранения красоты прически нужно проводить коррекцию раз в пару месяцев. Качественные пряди используются повторно.

9. Что будет со своими волосами: Обязательно останутся в целости и сохранности, если грамотно подойти к выбору мастера и уходу за волосами.

10. Бросается ли это в глаза: Поверьте, на виду – только копна волос. Капсулы не разглядят и на близком расстоянии даже с прической «конский хвост». В этом преимущество этого вида наращивания. А теперь – навстречу идеальной прическе!