Наращивание волос – уникальный метод, с помощью которого можно не только за один сеанс у стилиста создать желаемую длину волос, но и вернуть шевелюре естественную густоту, блеск и красоту. Процедура заключается в креплении дополнительных прядей волос (искусственных или натуральны) к родным. Обычно они имеют схожий цвет с натуральными волосами, но отличаются длиной и густотой, которая необходима для клиента.

С помощью наращивания волос можно за день изменить прическу до неузнаваемости, и здесь не нужно ждать годы, пока отрастут собственные волосы. Вопреки расхожему мнению, прическа с дополнительными прядями будет выглядеть естественно, натурально и красиво. Однако для этого за волосами нужно правильно ухаживать. Что же подразумевает под собой правильный уход?

Как правильно расчесать нарощенные волосы?

Главный плюс наращенных волос – это возможность менять длину прически в зависимости от собственных желаний. Метод наращивания был изобретен еще в 50-х годах прошлого века, и уже тогда стали появляться уникальные методики ухода за дополнительными прядями.

Вне зависимости от того, использовалось ли холодное наращивание или горячее, технология крепления дополнительных прядей остается одна. «Чужие» волосы крепятся к натуральным с помощью специальной капсулы. Именно из-за этого наращенные волосы требуют особого, аккуратного отношения.

Прежде всего, чтобы волосы долго держались и радовали взгляд, необходимо выбрать для них правильную расческу. В профессиональных магазинах продаются расчески для наращенных волос, которые изготавливаются из особенно мягкой щетины, чтобы она не повредила волосы. С ней риск повредить капсулу прядей снижается до минимума.

Чтобы правильно расчесать шевелюру, лучше начинать процедуру с кончиков, тщательно избавляя их от узелков, а затем приступить к корням. При этом не стоит сильно нажимать на расческу. Профессионалы советуют проводить процедуру минимум три раза в день.

Ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые волосы! Стилисты отмечают, что данное правило касается и натуральных прядей, так как это может сильно травмировать волос. Что касается сна, то ложиться спать с распущенными волосами не стоит. Лучше заплести их в аккуратную косу или собрать в хвост.

Аккуратная укладка нарощенных волос

Во время укладки наращенных волос необходимо соблюдать несколько важных правил. Например, ни в коем случае нельзя использовать для укладки термическую технику (плойки, бигуди, фен, щипцы), если она будет касаться мест скрепления прядей. Аккуратное использование техники разрешается.

При выборе средств для укладки лучше обратить внимание на состав – он должен быть PH-нейтральным и обязательно щадящего действия. При этом, в средствах не должно быть лишних добавок и примесей. Специалисты советуют не увлекаться укладкой, чтобы не повредить капсулы прядей. Если хочется сложную укладку, то лучше обратиться к стилисту.

Правильное мытье и сушка нарощенных волос

Стоит напомнить, что наращенная прическа может легко повредиться, поэтому для сохранения волос необходимо выполнять несколько несложных правил во время мытья:

  1. Перед мытьем головы необходимо расчесать волосы, чтобы они меньше путались.
  2. Вода обязательно должна стекать с волос сверху вниз, чтобы не утяжелять их, поэтому рекомендуется использовать душ.
  3. Нельзя запрокидывать голову и наклонять ее.
  4. Мыть голову лучше по мере необходимости, не проводя эту процедуру слишком часто.
  5. Все дополнительные средства по уходу (маски и бальзамы) можно наносить только на кончики прядей, избегая мест крепления.

Правильный шампунь – это РH-нейтральное средство для нормального типа волос, где присутствует низкая концентрация активных веществ. Лучше выбирать шампунь с увлажняющими компонентами и не использовать пересушивающие средства. При этом, шампунь для сухих волос часто провоцирует выпадение прядей.

Ни в коем случае нельзя пользоваться шампунем, который предназначен для увеличения объема, так как это приведет к спутыванию. Если средство слишком густое, лучше разбавить его теплой водой. Не стоит втирать шампунь – только мягко намазывать, а смывать осторожными движениями.

Для сушки волос лучше просто оставить их и дать просохнуть. При использовании же фена, необходимо следить, чтобы поток горячего воздуха не попадал на капсулы. Для посещения бани существует специальная косметика. Наращенным прядям можно придавать желаемый оттенок, но очень осторожно и лучше доверить это профессионалу. Следует использовать только краски без аммиака и избегать осветления. Краска не должна попадать на капсулы.

Соблюдая эти несложные правила по уходу за волосами, любая девушка может быть уверена, что дополнительные прядки будут служить ей долго и выглядеть максимально натурально.