Иногда не хватает терпения ждать, когда собственные волосы отрастут до желаемой длины, и тогда приходится прибегнуть к искусственному наращиванию. Существует несколько различных способов наращивания волос в салоне. Наиболее популярной и эффективной методикой считается итальянское наращивание волос

Этот метод был изобретен в 1991 году парикмахером-стилистом Дэвидом Голдом, и представляет собой наиболее безопасный из всех существующих способов горячего наращивания волос на сегодняшний день. Помимо длинны, волосы приобретают дополнительный объем и пышность, выглядят здоровыми и естественными. 

Микрокапсулы практически невозможно заметить, благодаря чему итальянский метод наращивания волос позволяет нарастить даже челку. 

Противопоказания к использованию

  1. Вегето-сосудистая дистония, проблемы с кожей головы или ее повышенная чувствительность. 
  2. Сильное выпадение волос, их поврежденное состояние. 
  3. Химиотерапия, прием антибиотиков - в эти периоды волосы слишком ослаблены, и процедура может им навредить.

Преимущества наращивания по итальянской системе

  1. Можно значительно увеличить не только длину волос, но и их объем – до трех раз. 
  2. Итальянское наращивание не вредит натуральным волосам, процедура является безопасной и щадящей. 
  3. Кератин надежный и прочный, он также не вызывает аллергическую реакцию.
  4. Прическа держится от полугода и больше. При этом удлиненные волосы свободно можно стричь, укладывать, завивать или красить.

Разновидности донорских волос 

Итальянское наращивание предполагает использование натуральных волос различных типов. Чаще всего встречаются европейские и славянские пряди, но также бывают азиатские или южнорусские. Еще реже можно встретить в ассортименте индийские или бразильские прядки.

Готовые пряди отличаются друг от друга по цветовой гамме, длине и весу. Лучше всего для процедуры удлинения подходят прядки весом один грамм и длиной сорок-семьдесят сантиметров. 

Приблизительное количество прядок, необходимых для подсоединения к натуральным волосам - от ста пятидесяти до двухсот. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемого результата и выбранного типа волос.

Как проходит процедура наращивания 

Итальянское удлинение волос - достаточно долгий процесс, который в среднем длится около трех часов и делится на несколько этапов. 

  1. Клиенту обязательно тщательно моют и высушивают голову, чтобы на волосах не оставалось следов бальзама или средства для укладки, поскольку они могут помешать процедуре. 
  2. Волосы делятся на несколько участков, фиксируются с помощью заколки и разделяются по прядям. 
  3. На расстоянии сантиметра от корней натуральной пряди прикладывается донорская прядка, на которую сверху надевается протектор, защищающий кожу головы от горячих щипцов или попадания раскаленного кератина. 
  4. Специальные щипцы разогреваются до температуры 90-180 градусов, в зависимости от структуры волос.
  5. При помощи щипцов в течении двух-трех секунд разогревается кератин, пока не становится гибким и пластичным. 
  6. Капсула формируется специальными щипцами или руками, после чего происходит сцепление донорской пряди с натуральной. 

Процедура повторяется с каждой выделенной натуральной прядью, пока не наращивается весь желаемый объем волос. Такой метод имеет назваение Euro.So.Сap.

В зависимости от предпочтений в прическе, может не наращиваться нижний ряд волос. Если волосы обычно забираются наверх, капсулы в нижнем ряду будут заметны.

Коррекция волос после процедуры 

Итальянское наращивание волос требует постоянной своевременной коррекции, ее посещение зависит от скорости, с которой растут натуральные волосы. В среднем, коррекция проводится каждые два-четыре месяца. Процедура также делится на несколько этапов.

  1. Парикмахер наносит специальный растворитель на кератиновую капсулу, тем самым размягчая ее и осторожно разламывая предназначенными для этого щипцами. 
  2. Волосы придерживаются у самых корней, а донорская прядь осторожно тянется вниз.
  3. Голова промывается специальным шампунем с очищающим действием.
  4. Повторяется первоначальная процедура наращивания, для которой берутся точно такие же пряди, какие использовались при первом удлинении волос.

Как ухаживать за наращенными волосами

  1. Можно пользоваться феном для сушки или укладки, но нельзя перегревать те участки головы, где находятся капсулы, поскольку кератин может начать плавиться, тогда наращенные волосы будут выпадать. 
  2. Нельзя применять на волосы средства с содержанием перекиси водорода больше, чем 6%.
  3. В шампуне не должно содержаться большое количество силикона. 
  4. Бальзам для волос нужно использовать так, чтобы не касаться корней и капсул.