Девушки уделяют много внимания своему внешнему виду: маникюр, педикюр, различные салонные процедуры. Большую роль во внешнем виде играют красивые и ухоженные волосы. К сожалению, природа не всех наградила эффектной копной волос, поэтому многие женщины прибегают к процедуре наращивания волос. Это простой и быстрый способ получить густые и длинные волосы. Если вы заметили, что по прошествии определенного времени ваши наращенные волосы потеряли свой первоначальный роскошный внешний вид – пришло время посетить салон и сделать коррекцию волос.

Как долго можно носить наращенные волосы? Срок носки донорских волос индивидуален. Он может варьироваться в пределах от 2,5 до 6 месяцев, в зависимости от скорости отрастания родных волос. Коррекцию наращенных волос придется делать каждые 3 - 6 месяцев. За это время свои волосы отрастают примерно на 3 - 5 см, а значит, капсулы опускаются ниже и становятся заметны.

По мере отрастания волос, в корневой зоне освобождается больше пространства и собственные волосы могут начать слегка запутываться. Если не делать коррекцию волос вовремя, это приводит к образованию колтунов. При горячем наращивании волос капсулами - мастера советуют приходить на коррекцию каждые 3- 6 месяцев. Ленточное наращивание необходимо обновлять практически каждый месяц. Дольше всего носятся пряди наращенные итальянским способом.

Как происходит коррекция волос

Процедура состоит из нескольких стадий:

  • Снятие искусственных локонов. Способ снятия прядей и длительность процедуры зависят от способа креплений и количества использованных прядок наращенных волос. Для снятия капсул с прядками используется ремувер, который размягчает кератин и позволяет избавиться от капсул без ущерба для волос клиентки. Для снятия ленточных волос используется специальный спрей, растворяющий клей. 

  • Подготовка к новому наращиванию. Родные волосы необходимо хорошо вычесать, удалив остатки накладного материала и выпавшие волоски. Затем волосы тщательно промывают шампунем глубокой очистки. 

  • Перекапсуляция. Мастер формирует новые капсулы: греет кератин и наносит его на предварительно подготовленные прядки. При правильном уходе за наращенными волосами их можно использовать повторно неоднократно. Во время коррекции может возникнуть необходимость добавить новые пряди, поскольку за время носки часть волос выпадает и вычесывается. 

  • Новое наращивание волос. Если волосы клиентки в хорошем состоянии и не нуждаются в отдыхе, можно приступать к креплению капсул (лент). Поскольку во время процедуры мастер тратит много времени на подготовку, весь процесс занимает много времени. Проще и быстрее осуществляется коррекция волос по французскому методу, поскольку нет необходимости использовать специальные растворы и размягчители. Парикмахер просто переплетает косички и снова крепит к ним накладные волосы. Правда, при этом виде наращивания есть высокая вероятность образования больших колтунов и потери волос в момент распутывания и расплетания запутанной отросшей косички. 

  • В случае японского метода наращивания, необходимо лишь разжать кольца, подтянуть искусственные пряди и соединить их с родными волосами. Хотя этот метод наращивания волос гораздо более заметен на волосах, по сравнению с незаметным горячим наращиванием волос, которое делается нашей в студии. 

Подробное описание процедуры коррекции наращенных волос

Уход за волосами Не стоит экономить на себе, откладывая коррекцию. Волосы начнут обламываться и путаться у корней. Помните, при правильном и регулярном уходе вы будите носить волосы дольше и сохраните их в хорошем состоянии. Помните, нельзя сушить капсулы феном или забывать расчесывать их 4-5 раз в день. Нельзя оставлять волосы распущенными на ночь, спать с мокрыми распущенными волосами или слишком часто пользоваться щипцами для завивки. Наращенные волосы сделают вас еще эффектнее и красивее, просто не забывайте о регулярном уходе за волосами и никаких проблем с прической у вас не возникнет!