Найти салон с хорошим специалистом по наращиванию волос непростое дело. Недобросовестные «мастера» стараются привлечь к себе клиентов ставя низкие цены на волосы и многие клиенты ведутся на такую приманку. Помните, волосы хорошего качества не могут быть дешевыми! 

Как определить, что перед вами профессионал?

  • Портфолио – самый важный показатель. Взглянув на работы мастера, вы сразу поймете, хотите ли вы, чтобы он работал с вашими волосами или нет. Работы на фото должны иметь 1 фон (если парикмахер работает только в салоне), в противном случае можно решить, что они украдены из интернета. Если ваш специалист работает на дому у клиенток, судить о том все ли работы на фото его достаточно сложно. Хорошо, если в портфолио присутствуют не только фото из серии «до» и «после», но и снимки, сделанные в процессе работы. В таком случае вы сможете увидеть, насколько аккуратно работает мастер. 

  • Консультация – даже если вам понравились работы на фото, не спешите записываться на процедуру. Позвоните мастеру и договоритесь о консультации. Специалист уверенно ответит на все ваши вопросы, если же парикмахер увиливает от ответов или говорит слишком расплывчато, то лучше искать другого мастера. Вас должны проинформировать обо всех этапах процедуры и особенностях ухода за волосами до того, как вы сядете в кресло. 

  • Время процедуры и способ наращивания. Наращивание волос не должно занимать более 2 – 3 часов, а коррекция – более 4-5, в зависимости от степени запутанности прядей. Если мастер озвучивает другие цифры – скорее всего он новичок с малым опытом работы. Идти к такому мастеру или нет – решать вам. 

На что обратить внимание при выборе мастера по наращиванию волос

Опытные мастера работают не только со своим материалом. Вы можете купить волосы самостоятельно в профессиональном магазине и пойти с ними в салон. Если вам откажут, мотивируя тем, что приобретать волосы необходимо только у них, скорее всего вам хотят навязать более дешевый материал под предлогом более качественного. Уточнить все эти нюансы можно заранее – спросите какие волосы лучше покупать и какой должен быть размер капсул. Лучшим вариантом будет – если мастер поедет в магазин вместе с вами, чтобы подобрать оттенок и тип волос для наращивания. 

Обращайте внимание на отзывы. Если есть возможность, свяжитесь с одним из клиентов мастера, к которому хотите пойти и узнайте мнение о его работе. Очень часто отзывы на сайтах купленные, поэтому ориентироваться только на них не стоит. Помните, желание сэкономить и получить при этом длинные роскошные волосы может привести к плохому результату. От профессионализма мастера зависит не только эффектность вашего нового образа, но и состояние «родных» волос после снятия прядей. Выбирайте хорошего мастера и не экономьте на своей внешности, и тогда вы сможете посещать бассейн, сауну и солярий, не боясь испортить прическу.