Найти салон с хорошим специалистом по наращиванию волос непростое дело. Недобросовестные «мастера» стараются привлечь к себе клиентов ставя низкие цены на волосы и многие клиенты ведутся на такую приманку. Помните, волосы хорошего качества не могут быть дешевыми! 

Как определить, что перед вами профессионал?

  • Портфолио – самый важный показатель. Взглянув на работы мастера, вы сразу поймете, хотите ли вы, чтобы он работал с вашими волосами или нет. Работы на фото должны иметь 1 фон (если парикмахер работает только в салоне), в противном случае можно решить, что они украдены из интернета. Если ваш специалист работает на дому у клиенток, судить о том все ли работы на фото его достаточно сложно. Хорошо, если в портфолио присутствуют не только фото из серии «до» и «после», но и снимки, сделанные в процессе работы. В таком случае вы сможете увидеть, насколько аккуратно работает мастер. 

  • Консультация – даже если вам понравились работы на фото, не спешите записываться на процедуру. Позвоните мастеру и договоритесь о консультации. Специалист уверенно ответит на все ваши вопросы, если же парикмахер увиливает от ответов или говорит слишком расплывчато, то лучше искать другого мастера. Вас должны проинформировать обо всех этапах процедуры и особенностях ухода за волосами до того, как вы сядете в кресло. 

  • Время процедуры и способ наращивания. Наращивание волос не должно занимать более 2 – 3 часов, а коррекция – более 4-5, в зависимости от степени запутанности прядей. Если мастер озвучивает другие цифры – скорее всего он новичок с малым опытом работы. Идти к такому мастеру или нет – решать вам. 

На что обратить внимание при выборе мастера по наращиванию волос

Опытные мастера работают не только со своим материалом. Вы можете купить волосы самостоятельно в профессиональном магазине и пойти с ними в салон. Если вам откажут, мотивируя тем, что приобретать волосы необходимо только у них, скорее всего вам хотят навязать более дешевый материал под предлогом более качественного. Уточнить все эти нюансы можно заранее – спросите какие волосы лучше покупать и какой должен быть размер капсул. Лучшим вариантом будет – если мастер поедет в магазин вместе с вами, чтобы подобрать оттенок и тип волос для наращивания. 

Обращайте внимание на отзывы. Если есть возможность, свяжитесь с одним из клиентов мастера, к которому хотите пойти и узнайте мнение о его работе. Очень часто отзывы на сайтах купленные, поэтому ориентироваться только на них не стоит. Помните, желание сэкономить и получить при этом длинные роскошные волосы может привести к плохому результату. От профессионализма мастера зависит не только эффектность вашего нового образа, но и состояние «родных» волос после снятия прядей. Выбирайте хорошего мастера и не экономьте на своей внешности, и тогда вы сможете посещать бассейн, сауну и солярий, не боясь испортить прическу.

Мастер из салона поскромнее - тоже очень хорошо, проходимость большая, практика ежедневная. Главное, чтобы салон был заточен под эту процедуру. Если мастер красит, стрижет каждый день, а наращивает волосы раз в месяц даже в течение трех - пяти лет количество его работ по наращиванию будет минимальным.

Если же вы обращаетесь конкретно в студию по наращиванию – там мастера оттачивают свое мастерство ежедневно именно в наращивании. И, важно, если мастера делают свою работу плохо – студия просто не просуществует больше года. Обязательно просите портфолио, где виден интерьер студии, вы воочию убедитесь, что работы по наращиванию волос выполнялись именно в этом месте. Внимательно всмотритесь в фотографии работ, предложенные вам в качестве портфолио. Обращайте внимание, не задействована ли в них великая сила фотошопа.

Что нужно знать о наращивании волос

К сожалению, не каждую даму природа наградила пышными вьющимися или идеально ровными густыми волосами, это не повод для уныния. Возможности современной индустрии красоты волос поистине безграничны! Представьте себе, что всего за час другой ваши жиденькие уставшие волосики могут превратиться в сверкающие локоны с обложки самого модного журнала. Да, в идеале так и должно быть!

Если перед процедурой наращивания волос вы вооружитесь базовыми знаниями, то точно не попадетесь на удочку горе-цирюльника, который может своим лукавым красноречием усыпит вашу бдительность. Итак, на сегодняшний день используются самые разнообразные способы наращивания волос, их отличие заключается в самой процедуре фиксации прядей на родных волосах. Горячая и холодная техники имеют множество подтипов, о которых должен обязательно знать настоящий мастер по наращиванию волос и применять их с учетом не только пожеланий клиента, но и профессиональной целесообразности.

Нужно помнить также о максимально допустимой длине наращивания, к примеру, на тонкие, ослабленные волосы недопустимо крепить пряди, превышающие 40-45 см, а вот наращивать пряди длиннее 70 см нужно очень аккуратно. У вас обязательно должен быть опыт ношения более коротких наращенных волос, понимание и опыт ухода за ними. Да и ваши родные волосы должны очень плавно привыкать к длине и нагрузке на корни. Пряди длиннее 70 см оказывают слишком сильную нагрузку на натуральные волосы.

Обязательное условие – во время ношения очень длинных волос, вы должны укреплять и питать не только волосы по всей длине, а в особенности корни своих волос. Основная нагрузка при наращивании ложится на корни волос. Есть проверенные фотофотогодами , очень популярные средства для восстановления и укрепления волос и корней. Многие наши клиентки отрастили свои родные волосы, благодаря этим абсолютно натуральным препаратам : шампуни, витамины и ампулы для волос. Великолепные итальянские препараты от выпадения, для укрепления волос, и для усиления роста родных волос.

Ну и напоследок хочется несколько слов сказать о материале для наращивания. Существует несколько типов волос: южнорусские, европейские и славянские. Есть – очень дешевые волосы жесткие, путающиеся и ломкие. Есть дорогие качественные – шелковистые, мягкие, неприхотливые в уход. Самые лучшие – настоящие славянские волосы, соответственно, и цена на них самая высокая. Выбор волос для наращивания всецело зависит от вас, точнее от суммы, которую вы готовы заплатить за материал. И очень важно как вам нарастят волосы. К этому выбору нужно подойти очень внимательно.

Частные мастера по наращиванию

Частные мастера по наращиванию волос – самые дешевые, среди них очень большой процент любителей, прошедших где-нибудь однодневные курсы, или посмотрев в интернете процессы наращивания. И также есть профессиональные мастера по наращиванию волос , ответственные люди, добросовестно выполняющие свою работу и отвечающие за каждый волосок на вашей голове. Если вы найдете такого, считайте, что вам крупно повезло: качество процедуры будет не хуже салонной, а сэкономить удастся существенно. Консультация мастера должна во многом прояснить ситуацию. Грамотный мастер сразу выяснит нет ли у вас противопоказаний к данной процедуре, детально расскажет о методах наращивания, предложит оптимальный вариант именно для ваших волос, аргументирует свое предложение, терпеливо ответит на все ваши вопросы, причем не расплывчато, а обоснованно и доступно. Если ваше пожелание нелогично, он посоветует наиболее подходящий вариант, причем грамотно объяснит причины с учетом всех профессиональных особенностей работы. Если вы сомневаетесь или хотите увидеть реальный результат, мастер должен пригласить вас непосредственно на саму процедуру наращивания, конечно если его клиент не будет против присутствия постороннего человека.

Что касается выбора материала, то лучше, если мастер сам предоставит его, предварительно посоветовавшись с вами. Неправильное расположение капсул на голове, дешевый кератин для крепления, несоблюдение пропорций толщины наращенной пряди и своей, слишком тонкие родные прядки или негладкие колючие капсулы – все это является причинами возникновения колтунов, раздражения кожи, вычески волос, обрыва родных прядок и прочих огорчений и нежелательных последствий неумелой халатной работы. Поэтому важно, чтобы мастер наращивания волос давал гарантию на свою работу, посоветовал, как правильно ухаживать за волосами и был готов оказывать так называемую гарантийную поддержку в случае выпадения прядей. Хороших вам мастеров!