Наращивание волос относят к популярным техникам, используемым в салонах красоты. Это связано с тем, что каждая девушка мечтает о красивых и длинных прядях, особенно, если они плохо растут или слишком тонкие. 

Мастера могут предлагать различные виды процедур, которые делятся на две группы - наращивание обычными прядями и микропрядями. Второй способ настораживает женщин, поскольку он связан с применением высоких температур к волосам. Однако отзывы показали, что именно процедура наращивания микропрядями наиболее востребована в силу своих многочисленных преимуществ. 

Наращивание волос обычными прядями и микропрядками 

В салонах красоты проводят несколько техник по приданию объема волосам. Суть каждого метода заключается в прикреплении отдельных прядей (20-40 волосинок) к собственным локонам на расстоянии 1 см от корней. При этом используют два метода - холодный и горячий. Каждый из них имеет свои особенности, о которых должна знать женщина прежде, чем отправится к мастеру. 

К холодному наращиванию причисляют технологии, в которых отсутствует воздействие высоких температур на волосы. Наиболее популярными приняты ленточный, голливудский способ и наращивание на микро-кольца. 

Ленточная технология наращивания волос

Суть метода состоит в фиксации прядей длинными полосками на полимер. Вся процедура, последующая коррекция проводятся очень быстро. Это, пожалуй, единственный плюс данной техники. В остальном, возникают определенные сложности. При таком способе затруднительно делать желаемые прически. Волосы всегда должны быть распущенными. При этом используемый полимер не достаточно прочный и велика вероятность выпадения прядей. Поэтому приходится делать коррекцию раз в месяц или еще раньше. 

Голливудское (трессовое) наращивание волос  

При данном методе используют трессы - донорские пряди, прошитые определенным способом. Мастер делает косичку, потом к ней пришивает готовые трессы обычными нитками. Процедура наращивания и коррекция при таком способе проводятся быстро, а новые локоны держатся на протяжении 2 месяцев. Причем после коррекции нарощенные пряди сохраняют свою длину. 

Однако существует ряд минусов данного метода. Девушкам с тонкими волосами не стоит использовать такую технику, так как впоследствии возникнут сложности с укладкой прически. Кроме этого, основная нагрузка будет приходиться на конкретные участки. Это станет причиной травмирования волос. Ухаживать за такими прядями сложно, поскольку собственные локоны заплетены в тугую косу и на них пришит тресс.

Наращивание волос на микро-кольца 

Способ вызывает дискомфорт, так как новые прядки фиксируются при помощи силиконовых колечек. В салонах практикуют разновидность данного метода - крепление микро-колец совместно с использованием тресса. Нагрузка при этом распределяется по всей голове, коса не заплетается, облегчается создание причесок. Но приходится часто проводить коррекцию в течение 1-1,5 месяца и возможны неудобства от колец. 

Горячее наращивание включает итальянскую, французскую, а также английскую технологии. Способы основаны на использовании определенной температуры, под воздействием которой происходит плавление капсул. При таком способе невозможно сжечь волосы или испортить их структуру. 

Итальянская и французская технологии Во время проведения процедур по наращиванию пользуются специальными щипцами с регулируемой температурой. С их помощью к натуральным локонам прикрепляют донорские пряди. В случае итальянской технологии применяют тончайшие пластины из мягкой смолы, а при французском способе - протеиновые капсулы. 

Английская технология Процедура наращивания проводится при помощи специального аппарата в виде пистолета. При нагреве он выпускает тугоплавкую кератиновую смолу. Крепление донорских прядей к собственным локонам происходит таким образом, чтобы кудри продолжали расти. Преимущества наращивания волос микропрядками.    

Все методы горячей технологии по сравнению с холодными имеют ряд преимуществ. 

1. Донорские локоны прочно крепятся к натуральным, благодаря чему не наблюдается выпадения отдельных прядей. 
2. Коррекцию приходится делать не раньше одного раза в 2-3 месяца. 
3. Горячие технологии особенно рекомендованы обладательницам тонких волос. 
4. Наращивание микропрядками применимо не только к волосам средней длины, но также к коротким стрижкам и редкой челке. 
5. Нагрузка распределяется по всей голове, то есть это максимально безопасные технологии.
6. Можно создавать различные прически, сушить феном, ходить в сауну. 

Из предоставленной информации понятно, что наращивание волос микропрядками - более надежный и эффективный способ. Кроме этого, он совершенно безопасный, так как аппарат нагревается до 180 градусов, что является обычной температурой при нагреве плойки.